«Мы провели собственное исследование потребительского спроса на услуги вагонов-ресторанов и выяснили, что подавляющее число пассажиров хотят не просто заскочить в ресторан и перекусить, а приятно провести время – вкусно поесть, побеседовать в компании друзей и уютной обстановке. Поэтому мы решили изменить привычный уклад кухни на колёсах и добавить немного романтики и шика вагонам-ресторанам», – говорит Лилия Ягрушкина, заместитель генерального директора ООО «Викинг С», арендующего у Куйбышевского филиала ФПК вагоны- рестораны.
Для этого первым делом планируется изменить традиционное ресторанное меню и саму подачу услуги. Если раньше пассажир мог заказать блюда, которые предлагались в поездке, то теперь – комплексное обслуживание до отправления в путь. Маркетинговая политика ориентирована на разные категории пассажиров – молодожёнов, юбиляров, отпускников и просто семьи с детьми. Любой желающий может по электронной почте заказать комплексное обслуживание в пути следования для своих родителей, друзей или родственников – от чашки кофе или бокала шампанского до самого настоящего банкета в салоне вагона-ресторана. «Клиент может заказать не только эксклюзивное меню, но и сервировку столика в ресторане или купе вагона СВ, специальное обслуживание, предусматривающее в том числе галогеновые свечи, цветы, работу официанта, и не только для взрослых, но и детей, к примеру, если у ребёнка день рождения», – отмечает Лилия Ягрушкина.
А чтобы посетители не покидали вагон-ресторан от скуки, планируется уже этим летом организовать в ресторанах исполнение живой музыки.
По данным ООО «Викинг С», стоимость услуг будет варьироваться от 500 руб. и выше в зависимости от пожеланий клиента и его финансовых возможностей.
По словам Лилии Ягрушкиной, ООО «Викинг С» арендует у Куйбышевского филиала ФПК от десяти до 16 вагонов-ресторанов. В среднем в месяц их посещает не менее трёх тыс. человек. В планах компании этим летом увеличить количество клиентов на треть за счёт разнообразного обслуживания.
Автор: Дмитрий Попов